AS Dieboldsheim/Friesenheim AH – FC Rimsingen AH 0 : 5 (0 : 1)

SpielberichtAlte Herren

Alexander Fricker | 25. März 2017 | keine Kommentare

Klarer Auswärtssieg zum Auftakt für die AH

Die AH des FC Rimsingen ist mit einem fulminanten 5:0 Auswärtssieg im Elsass beim AS Dieboldsheim/Friesenheim gestartet. Nach eindrucksvollem Beginn der AH blieben Tore auf Seiten Rimsingens erstmal aus, dann wurde in der 13. die überlegene Anfangsphase in ein Tor umgemünzt. Nach einem hervorragenden Zuspiel von Gernot Moor konnte Uwe Fischer souverän zum Führungstreffer ins linke Eck abschließen.

Die AH spielte fortan weiterhin druckvoll auf, nur dem  französischen Torwart war es zu verdanken – er fischte u.a. einen „podolskiähnlichen“ Fernschuss von Jörg Blum aus dem rechten oberen Toreck – dass die AH des FCR nicht schon höher führte. Mit der 1:0 Führung im Rücken ging es schließlich in die Pause.

Mit 4 Spielerwechseln begann die AH des FCR die 2. HZ. Wiederum war es Uwe Fischer in der 49. vergönnt das 2:0 nach einem unnachahmlichen Dribbling zu erzielen. Weitere 5 min später verwandelte Sanel Catovic eine Flanke von Uwe Fischer mit einem strammen Direktschuss mitten ins französische Gehäuse.  Das 4:0 fiel durch einen Elfmeter von Thomas Biehler, das letzte Tor zum 5:0 Endstand schoss erneut Sanel Catovic mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend. Alles in allem ein hochverdienter Sieg der AH. Anschließend zeigte man sich auch in der 3. Halbzeit topfit…

Startaufstellung:

Raffaele Perrone;  Ralf Buchmüller (35. Markus Rupp), Nils Brendemühl, Martin Müller (50. Thomas Biehler), Gernot Moor (35. Rainer König); Martin Preuss, Nik Rösch, Johnny Lucatelli (35. Rüdiger Unseld), Jörg Blum; Tobias Sennrich (35. Sanel Catovic), Uwe Fischer – Teammanager: Johannes Biehler

Tore: 1:0 Fischer (13.), 2:0 Fischer (49.), 3:0 Catovic (54.), 4:0 T. Biehler (55., FE), 5:0 Catovic (62.)